21/05/2014

96 Alimentos japoneses vegetarianos – Parte 1

Por: JapanTalk

Tradução: Michelle



O Japão é um paraíso vegetariano envolto em um inferno vegetariano.

Amor aos frutos do mar está profundamente enraizado na cultura japonesa. Japão é mais montanhas e tem pouca terra arável. Também é uma ilha com uma alta densidade populacional. Historicamente, o peixe foi a chave para a sobrevivência.

No Japão, você vai começar a sentir rapidamente que não há peixe em tudo.

A boa noticia é que o Japão tem uma rica tradição de cozinhar com legumes. Centenas de alimentos vegetarianos interessantes esperam por você. Se você só sabe como encontrá-los.
Esta lista pode ajudar. São aproximadamente 96 pratos de legumes mais comuns do Japão.


1. Gohan

Arroz japonês é um grão curto, variedade ligeiramente pegajosa.
Os japoneses são principalmente convencidos de que é o melhor arroz do mundo. Se você gasta bastante tempo no Japão, você pode começar a concordar.
Se você não consegue encontrar pratos de legumes suficientes para encher no menu. Muitas vezes é possível encomendar uma tigela de arroz branco.
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2. Nama Tofu

Tofu fresco (queijo de soja) servido com gengibre ralado e shoyu (molho de soja). Há uma grande diferença de um tofu para outro. Você pode ser surpreendido como o tofu é bom se você for a um Tofuya (restaurante especializado em pratos de tofu) para provar.
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3. Kirimochi

Mochi são utilizados em uma grande variedade de pratos saborosos. O mais simples é mochi torrado ou grelhado como Kirimochi. É coberto com shoyu (e açúcar) ou kinako (farinha de soja torrada).
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4. Zaru Soba

Macarrão de trigo frio servido com um mergulho de molho, negi (cebolinha), sementes de gergilim e nori (alga) desfiado. Considerado um prato de verão.
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5. Kitsune Udon

Kitsune Udon (literalmente: macarrão de trigo da raposa) são macarrão de trigo grossos japoneses com abura age (óleo de tofu fatiado frito, mais conhecido como age) no topo. Abura age é um alimento favorito de raposas e deuses.
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6. Ochazuke

Um prato simples do chá verde no arroz cozido. Normalmente servido com legumes, como Negi (cebolinha).
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7. Edamame

Favoritos de todos, são sementes de sojas novas salgadas. A festa popular da comida japonesa.
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8. Dashi

Dashi é uma sopa japonesa simples de cozinhar, feitos com ingredientes umani (prato cozido com molho de soja e açúcar) como konbu (alga marinha comestível), cogumelos shiitake, niboshi (pequenas sardinhas secas), katsuobushi (tempero de peixe bonito) ou sabores químicos.
Dashi não é tipicamente um prato por conta própria. É um ingrediente em centenas de alimentos japoneses. É muitas vezes, a base de vegetais e muitas vezes são baseadas em peixes
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9. Vegetais Miso

Miso é produzido pela fermentação de grãos de soja, arroz, trigo ou cevada. Miso pasta é outro ingrediente fundamental na culinária japonesa. É também utilizado como um mergulho vegetal para legumes frescos ou cozidos no vapor.
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10. Sopa Miso

Sopa de Miso é um grampo da dieta japonesa que é fácil de encontrar. Muitas vezes é vegetariano.
Na sua forma mais simples, sopa de miso é apenas dashi e missô.
O objetivo de qualquer boa sopa de missô é equilibrar os ingredientes que flutuam e ingredientes que afundam na sopa. Vegetais e tofu são os ingredientes mais comuns. Também é comum a adição de peixes.
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Na foto, sopa de misso com daikon (nabo)


11. Shiitake Yakitori

Restaurantes Yakitori estão focados em carnes grelhadas. No entanto, eles normalmente oferecem uma série de itens vegetais como cogumelos shiitake, espetinhos grelhados (shiitake yakitori).
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12. Kabocha (Abóbora)

Abóbora japonesa cozida ou no vapor é um item comum e um prato de bento (marmita). É naturalmente doce.
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13. Taiyaki

Taiyaki são bolos em forma de peixe recheados com anko (doce de feijão japonês) creme, chocolate, queijo ou batata-doce. Eles são populares em festivais.
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14. Daikon (Nabo)

Daikon (nabo) estão entre os vegetais japoneses mais comuns. Eles podem ser servidos grelhados com um rico molho como o missô.
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15. Ganmodoki

Um bolinho de tofu frito feito com vegetais. Contém ovos brancos. Ganmodoki diz que tem um gosto de ganso.
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16. Nama Yuba

Nama Yuba (pele de tofu fresco) tem uma textura similar ao queijo mussarela. É servido com um molho para imersão como ponzu.
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17. Natto

Natto são fedorentos, viscoso, soja fermentadas que as pessoas gostam. É um alimento para um pequeno almoço para ser saudável. Qualquer coisa que tem gosto de natto é saudável.
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18. Yudofu

Um simples hotpot de tofu e legumes em água quente. Servido em templos japoneses. Restaurantes do templo são muitas vezes um valor incrível. Muitos têm vista para um jardim, geralmente eles servem cervejas.
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19. Atsuage

Atsuage é um tipo de tofu que foi frito duas vezes. Este processo faz com que o tofu fique forte o suficiente para ser grelhado.
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20. Kenpi

Batata doce frito revestido com açúcar.
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