Por: JapanTalk
Tradução: Michelle
21. Ginnan Yakitori
Sementes grelhadas em um palito. A árvore ginko é um fóssil vivo sem parentes. Suas sementes tem um único sabor.
22. Senbei
Senbei são bolachas de arroz japonês que vem em centenas de variedades, doces ou salgadas.
23. Inarizushi
Sushi feito com age e recheado com arroz.
24. Sekihan
Arroz branco cozido com feijão azuki. Usado para celebrar em ocasiões especiais. No idioma japonês “Sekihan ni shiyou yo” (vamos comer Sekihan) significa “Vamos celebrar”.
25. Kuromame
Kuromame (literalmente: feijão preto) são sojas pretas e doces.
26. Shabu-shabu
Restaurantes shabu-shabu dão um cozido em sua mesa. Você cozinha um por um a carne em fatias finas e legumes em um caldo.
A carne é o ingrediente principal no Shabu-shabu, mas pode ser uma opção viável para os vegetarianos. O pessoal pode se confundir quando você não pedir o tipo de carne. Estes restaurantes são focados em carnes onde em cada mesa possui uma pilha de carne crua.
Restaurantes shabu-shabu podem oferecer uma escolha de caldo que normalmente inclui um dashi kombu, shoyu ou opção de missô.
27. Zosui
Uma sopa de espessura de arroz japonês. O caldo é apenas água. Normalmente inclui muito vegetais.
28. Natto Maki
Maki sushi feito de Natto.
29. Koya Dofu
Tofu congelado e seco é ligeiramente doce com a textura de uma esponja.
30. Oden Vegetal
Oden é um prato de inverno de carnes e legumes cozidos em um caldo. Oden é tipicamente ordenado em um item de cada vez. Legumes comuns do oden incluem cenouras, batata, cogumelos, satsumaimo e daikon.
O caldo em si é o molho de soja e dashi. Tenha em mente que os vegetais são cozidos por um longo tempo no mesmo ensopado e itens como carnes e peixes.
31. Hinomaru Bento
Umeboshi são conservas de damasco japoneses. Geralmente são suficientemente salgados e azedos.
Hinomaru bento é o arroz branco com um único umeboshi no centro. A intenção é se parecer com a bandeira japonesa.
32. Shiso Tempura
Shiso é uma erva japonesa da família da hortelã. É uma adição moderna a culinária japonesa.
Shiso explodiu a sua popularidade como um enfeite decorativa na década de 1970. As pessoas começaram a comer para descobrir que sabor possui. Shiso agora é um tempura comum.
33. Salada Daikon
Daikon (rabanete gigante branco japonês [nabo]) estão entre os vegetais japoneses mais comuns. Eles são amplamente utilizados em saladas e cozidos. Daikon são ligeiramente picantes.
34. Agedashi Dofu
Agedashi dofu são cubos de tofu frito em um caldo quente tentsuyu (dashi, mirim e shoyu).
É coberto com negi (folha de salsinha) e daikon (nabo) ralado. Em muitos casos, também é coberto com katsuoboushi (flocos de peixe fermentado).
Katsuoboushi é uma cobertura popular porque tem um forte sabor unami. É muitas vezes adicionado aos alimentos que seriam vegetarianos. É apenas uma cobertura, mas muitas vezes é possível solicitar para diminuir.
35. Gyoza vegetal
Gyoza são bolinhos chineses adaptados aos gostos japoneses, eles estão cheios de carne, a menos que sejam especificamente chamado de gyoza vegetal.
36. Yaki Imo
Satsumaimo cozido (batata doce) com um sabor levemente defumado é cozida tradicionalmente em um forno a lenha. Um festival favorito dos japoneses. São feitas pelos vendedores ambulantes que cozinham com um fogão a lenha em um caminhão ou carro.
37. Konnyaku Oden
Konnyaku é um bolo de inhame japonês com textura gelatinosa e espessa. É muito utilizado na cozinha vegetariana como um substituto da gelatina.
No Japão, é servido em misturas de vegetais ou como oden.
38. Yaki Onigiri
Grelhado onigiri de arroz branco. Agradável e crocante. O molho de cozimento pode conter manteiga.
39. Kappa Maki
Maki sushi cheio de pepino. Kappa é um nome de um terrível monstros que vivem nos rios do Japão e estes monstros adoram pepinos.
40. Shiitake Kushiage
Restaurantes kushiage oferecem carnes fritos e legumes em espetos de bambu. Eles são animados pontos de consumo.
Shiitake estão entre os vegetais mais comuns do kushiage.